Рубрики
Uncategorized

Дорога в Карелию–Новая Ладога

В Новую Ладогу мы попали в районе 5-6 часов утра. Улицы были пустынны, транспорта на улицах не было, а не некоторых домах окна были заколочены и висели таблички о сносе. Вообще очень интересный населенный (?) пункт. Попадая в него, ты попадаешь в СССР другой реальности. Тут и там портреты Ленина пересекаются с памятниками Петру Первому, здания разваливаются, из них растут деревья.  Но тут была организована “Дорога Жизни” – во время блокады Ленинграда, через этот населенный пункт вывозили людей и привозили им еду.

Новая Ладога расположена около Ладожского озера, хотя прямого выхода нет – поселок находится у притока. Тем не менее там есть (был?) собственный флот, и есть пристань, на которой стоят отслужившие свое боевые корабли.

Новая Ладога
Новая Ладога
Новая Ладога
Новая Ладога

Там можно беспрепятственно полазить и пофоткаться, что мы и сделали. К сожалению, мы уже устали от дороги, и заснять самые интересные места города не успели. Там есть старинное кладбище, разные древние постройки. Судя по информации на табличках, Петр Первый основал тут завод, вокруг которого постепенно появился этот городок. Рядом с пристанью стоит нечто вроде крупного старинного магазина, с большими витринами, но внутри он разрушен и наполнен мусором, при этом на двери висит замок, а стекол на окнах нет. А еще там сердцееды 🙂 Новая Ладога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *