Ярославль. Набережная

На самом деле Ярославль настолько велик, в прямом и переносном смыслах, что его можно описывать бесконечно. Исторический центр города отреставрирован, там запрещено движение автомобилей без спецразрешения, там гуляешь по старинным улочкам между старинных усадеб в тишине по желтым листьям, и слышишь звон колоколов.

Но началось все с того, что мы позавтракали в Глобусе с воробьями.

Ярославль, Глобус

До этого из всех Глобусов мира нам доводилось бывать только в Подольском (и там воробьев не было), поэтому мы немного удивились тому, что Ярославский Глобус оказался точной копией Подольского – та же самая планировка, парковка, товары примерно в тех же местах, бутики, почти все один в один. В Глобусе мы перекусили, так как он был ближе всего к гостинице, а еще купили там автомобильную зарядку, ибо моя сдохла, и последний час вчера по Ярославлю мы ехали по здравому смыслу, не зная дороги. В местной Евросети нам продали розовую – другой не было. Ну ладно, если такие цвета здесь в моде, бунтовать не будем. Что еще сделали первым делом – купили туристические карты Ярославля и магнитики ) Изучили карту как следует, и поехали.

Первым пунктом, что мы увидели, была Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы. Вот классическое фото – где бы ты не был, в историческом центре, увидишь храм или церковь между домов. Аккуратные, подметенные улочки, розовые, желтые и белые дома.

Ярославль. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Память веков.. Сообщается, что церковь была построена между 1688 и 1702 – больше трехсот лет назад. Посмотрите, какие тут окна:

Ярославль. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

В такой церкви можно было спрятаться от чего угодно. Во дворе стоит карета – наверняка, про неё есть красивая легенда, но я её не знаю, поэтому думаю про Золушку.

Ярославль. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Вот так выглядит набережная Ярославля – что сказать, с погодой не повезло, приходилось ходить в куртках, а набережная красивая.

Ярославль. Набережная Ярославль. Набережная

Речной вокзал Ярославля – пока мы гуляли, сюда причаливали пароходы, приезжали автобусы, жизнь текла своим ходом )Ярославль. Набережная

Тут и там креативные мусорки, недаром рядом бывшие пороховые склады)

Ярославль. Набережная

А это, на мой взгляд, находка! ) Все же талантливые люди здесь живут ) Душевные

 

Ярославль. Набережная

На набережной есть где посидеть, все для людей, ну, кроме погоды

Ярославль. Набережная

Здесь даже маньяки грамотные

Ярославль. Набережная

У набережной тысячи видов, с каждой точки река открывается по разному, множество обзорных площадок, странно, что мало спортсменов, ну хотя может это мы в такой момент приехали.

Ярославль. Набережная

Прогуляемся вдоль домиков.. На самом деле ощущение, что ты приехал в какой то чудо-город, настолько тут все умиротворенно, настолько стильно по своему, и ты ходишь и открываешь все новые и новые для себя ощущения, эмоции, хочется узнать кто строил этот город, как жили люди, как живут сейчас. Но это все относится к исторической части города, про индустриальную я напишу попозже.Ярославль. Набережная

Ярославль. Набережная

Тут и там встречаются усадьбы со скульптурами совсем не однозначными, но любопытными

Ярославль. Усадьба

Ярославль. Усадьба

Конечно, можно найти здания, которые нуждаются в ремонте, но для этого надо постараться, таких зданий мало и они на задворках. И в них все равно есть какой то свой, особенный шарм.

Ярославль. Усадьба

О гостиницах – они тут на каждом углу. Мы изначально планировали остановиться в Волжской Жемчужине – гостинице на воде, но на наши даты свободных номеров не было.. Популярное место, тем не менее мы её все равно нашли и посмотрели – жаль, не попали. Спуск к гостинице:Ярославль. Волжская Жемчужина

Сама гостиница. Расположена практически в центре, въедешь туда, возьмешь напрокат велик и все красоты Ярославля осмотришь за пару дней – все недалеко отсюда. Хотя зачем торопиться?

Ярославль. Волжская Жемчужина

А вот вид сбоку – гостиница не яхта и не катер, хоть такое ощущение и складывается после просмотра их сайта, а самая натуральная постройка, с открытым кафе и возможностью арендовать прогулочный катер.

Ярославль. Волжская Жемчужина

Ну и ладно, зато там наверное здорово продувает! ) Встретив совершенно неожиданное тут графити

Ярославль. Набережная

Мы направились дальше по пустынной пристани.

Ярославль. Набережная

Впрочем, не такой уж и пустынной. Птиц тут оказалось больше, чем людей – причем не чаек, к которым все привыкли, не уток, не голубей, не ворон а воронов – их тут полчища несметные. Москвичи их сто лет не видели уже.Ярославль. Набережная

Ярославль. Набережная

Нашелся и граффити-спуск к самой воде – вода, увы, холодная (

Ярославль. Набережная

Ярославль. Набережная

Ярославль. Набережная

Зато сливаются границы суши и водной глади. Тут кое-где встречаются чайки, а еще суда, в основном тяжело груженые баржи, но есть и прогулочные катера. Забавно пыриться друг на друга – ты на них, как на туристов на катере, и они на тебя, как на туриста на берегу)

Ярославль. Набережная

Незаметно набережная привела нас к площади и царству храмов, но об этом в следующих статьях. Любите друг друга!

Ярославль. Набережная

RelatedPost

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.