Штабелеры

Мне всегда казалось, что штабелеры это как рохли – сел и вози паллеты, вещь немного посложнее утюга. А у них оказывается куча всяких интересностей предусмотрено.

Например, на старых штабелерах напротив ручек управления вешали фото датчики, если руки не на руле – штабелер не едет. Ушлые штабелерщики завесили датчики. Теперь на ручках стоят термоэлементы, проверяется прикосновение рук на обоих джойстиках.

На полу педаль тормоза. Пока ты за рулем, ты можешь её удобно нажимать, но если ты её отпускаешь срабатывает тормоз.

Есть аварийная кнопка. Нажимаешь её – и весь штабелер обесточивается. При этом современные штабелеры еще и тормозятся, а старинные продолжают катиться накатом, набирая скорость.Так что на старинных катаются истинные ниндзя, которые успевают починить штабелер до того, как сломают стену.

В штабелере есть обдув – нажимаешь кнопку, и с двух сторон тебя освежает ветерком. Имеет смысл, когда ты под верхушкой металлического склада, там реально душно и жарко, какой бы склад не был, ну кроме холодильных цехов может быть, хотя мне кажется и там взопреешь.

Они не переворачиваются. Как то так просчитано, что даже при резком торможении ты усидишь в своей кабинке наверху. Причем на нормальных штабелерах даже кабина снабжена амортизаторами, и ничего не почувствуешь. На убогоньгих твою кабину трясет на каждой оброненной бумажке.

Нельзя одновременно ехать и вращать вилами – на немецких моделях. Одновременно можно только ехать и опускать/поднимать кабину/вилы.

Стоит искусственный ограничитель скорости, т.е. местный Экзибит при должном к нему внимании прокачает ваш штабелер до сверхзвуковых скоростей.

У них гнутся вилы. Как то так сделано, что вилы способны поднять тяжеленный паллет на самый верхний ярус, но при ударе о стену они погнутся (но то, что стена устоит, гарантии в принципе нет).

Ну и какой бы крутой штабелер ни был, с него можно навернуться, потому что какой осел будет соблюдать эту технику безопасности…