Танковый биатлон 2014 в Алабино

Танковый биатлон 2014 в Алабино

Алабино – деревня в Наро-Фоминском районе Московской области. В последнее время становится все более и более известной благодаря здоровенному военному полигону. Тут и танковый биатлон, и камазы с гуманитарной помощью в Донбасс, и парады. Что сказать, армия становится популярной. Но мы приехали на биатлон.

Отдельно о дороге – выехали с запасом в 40 минут до начала состязаний, но все равно опоздали – дорога до Алабино узкая, есть переезд, на которым мы все эти 40 минут и простояли, местами ремонт дороги. Но это, как выяснилось, цветочки, так как на стоянке полигона, на плацу, куда мы прибыли, была очередь человек в 400, это голое асфальтовое поле, нет магазинчиков, есть биотуалеты, так что запасайтесь водой, кремом для загара и солнцезащитными очками. Время от времени над толпой летают вертолеты.Танковый биатлон 2014 в Алабино. Вертолет

Купить билеты можно прямо там, хотя народ говорил что они уже заканчиваются, кто то даже не успел, мы же покупали через интернет, на официальном сайте есть ссылка, распечатали портянки, которые нам прислали, и с ними прошли через бравых вояк. Нас посадили в автобус, и еще минут 20-30 мы ехали до непосредственно биатлона, сначала мимо вертолетов, потом через лес, через военный городок. Территория, конечно, жуть какая здоровая.

Территория встречает припаркованной военной техникой, по которой можно полазить, трибунами, кафешкой и здоровым экраном посреди поля, на котором в солнечную погоду ничего особо не видно.

Танковый биатлон 2014 в Алабино. Выставка техники

Никто не мешает передвигаться между трибунами, можно даже спуститься на поле, по которому мимо трибун проезжают экипажи танков, народа много, всем интересно.Танковый биатлон 2014 в Алабино

Вблизи трибун не стреляют, бухает где то вдалеке, танки мимо проезжают редко, в основном они колупаются где то далеко в поле, невооруженным взглядом особо не разглядишь. Вообще, по телевизору этот биатлон гораздо интереснее смотреть, чем вживую. Но вот полазить, посмотреть что к чему, довольно интересно. Детям будет скучновато. Надо брать с собой морской бинокль и билеты на самую верхушку трибун.

Почти все танки наши, российские Т-72, только китайцы привезли свои. Возле трибун каждый экипаж считает своим долгом попозировать.

Белоруссия

Танковый биатлон 2014 в Алабино. Республика Беларусь

Венесуэла

Танковый биатлон 2014 в Алабино. Венесуэла

Наш, российский экипаж :)

Танковый биатлон 2014 в Алабино. Русский экипаж

Китайский танк Type 96A

Танковый биатлон 2014 в Алабино. Китайский танк Type 96A

Танковый биатлон 2014 в Алабино. Китайский танк Type 96A

Возле палатки с сувенирами были замечены солдаты неустановленной страны :) Кстати, сувениры тут дорогие

Танковый биатлон 2014 в Алабино. НАТО

А если не уходить с трибун сразу по окончании заезда, то можно увидеть, как иностранные танкисты возвращаются откуда то ну очень издалека.

Кыргызстан

Танковый биатлон 2014 в Алабино. Кыргызстан

Индия. На палке несет флаг страны

Танковый биатлон 2014 в Алабино. ИндияТанковый биатлон 2014 в Алабино. Индия

Можно побродить по территории, тут и там куча танков, инженерной техники, есть павильоны, где можно попрактиковаться в наведении пушки, а есть зал где можно поиграть в World of Tanks.Танковый биатлон 2014 в Алабино. Выставка техники

Мне, и многим детям, выставка техники понравилась больше, чем сам биатлон.

Танковый биатлон 2014 в Алабино. Выставка техники

На обратном пути засада – очередь на автобусы. Они хоть и ходят часто, но народу ну слииишком много, очередь петляла по всей территории. Мы решили её переждать, и пошли погулять еще часик, так она за это время увеличилась вдвое. Так что опять – очки, крем, и водичка – часа полтора-два простоять придется. Своим ходом уехать нельзя, так как машина далеко, а рейсовые тут не ходят, можно дойти пешком несколько километров, наверное так будет быстрее. На автобусы не дают забиваться, пускают столько, сколько есть сидячих мест. Привозят обратно на плац при полигоне.

В общем, если любите технику, приезжайте, посмотрите, тут даже ретромобили есть ) Главное, заранее свыкнуться с незначительными тяготами и лишениями, и яркие, добрые воспоминания останутся у вас надолго!

Удачи!Танковый биатлон 2014 в Алабино. Индия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.