“Тайны океана”–океанариум под Одинцово

Начну с дороги – по делам ехали в Одинцово, ну и до кучи решили тогда посетить “самый лучший океанариум Московской области”. Навигатор повез по платной дороге – Ок, но после того, как проехали шлагбаум и отдали 100 рублей, метров через 500 мы с платной дороги ушли. Странно.

Океанариум "Тайны океана" Одинцово

Сам город понравился – чистый, аккуратный, люди улыбаются, везде относительно новые постройки. Видно, что занимаются им.

После города поехали в Горки-2 – в океанариум, и сразу за городом пропал мобильный интернет – навигатор потерял карту, и в итоге нужный поворот пропустили, зато нашли очередной участок платной дороги, заплатили 50 рублей на шлагбауме, и через 50 метров с платной дороги свернули. Возникло ощущение жлобства какого-то. Ну да ладно.

Крокодил океанариум "Тайны океана" Одинцово

Пока колесили по деревням, видели безумного деда-велосипедиста, пересекающего дорогу поперек, но зигзагами, частную школу, спрятанную за высоким забором в сосновом лесу, кучу бентли и харли-девидсонов, мега элитные участки в соснах и тп. В общем, райончик хороший, а учитывая, что рядом Рублевка, Барвиха и т.п., ничего удивительного.

Черепаха океанариум "Тайны океана" Одинцово

Толи навигатор с ними в сговоре, толи еще что, но он привез нас в какую ту шашлычную в лесу, типа тут и есть океанариум. Посоветовавшись, вбили полный подробный адрес, и он привез нас на соседнее шоссе, в магазин Перекресток. Хорошо, по пути мы увидели само здание, доехали дальше без этого монстра.

Океанариум расположен в подвале шикарного торгового центра, в котором сложно найти туалет. Нам посоветовали идти к коричневой двери на третьем этаже мимо аптеки, мы нашли такую дверь без вывесок, зашли, и попали в кладовку, где пахло сауной. Поплутав еще, нашли нужное, тоже без вывесок. Имейте в виду, в общем.

Океанариум "Тайны океана" Одинцово

Вход обошелся в 800 рублей с человека, милая женщина-кассир сообщила, что в три часа дня будут кормить акул, фотографировать можно без вспышки.

Само помещение не особо большое, три-четыре комнаты с аквариумами по краям, в одной комнате стоят клетки с обезьянами, одна из которых коварно хватанула Катю за волосы, пока та вглядывалась в безумно губатую рыбу. Так же в отдельном месте стоит здоровущий резервуар, где плавают хищники – акулы, черепахи, мурены и какие-то мелкие рыбешки.

Океанариум "Тайны океана" Одинцово

Черепахи океанариум "Тайны океана"

Стекла весьма заляпанные, но непонятно – толи такой поток народа, толи просто чистят редко. К слову, первые полчаса мы были там вдвоем, потом появилась молодая мама с девочкой.

На втором этаже они организовали мини-тропики, где плавают рыбы без аквариума, сидят в клетках попугаи, один весьма говорливый и недовольный, кстати, тусуются бабочки без клеток, и стоят статуи сурикатов с табличкой “Сурикаты” ) Комнатка эта маленькая, посмотреть все можно очень быстро. А, еще там отчего-то стоит клетка с “Сибирской белкой”, но белку мы так и не увидели.

Океанариум "Тайны океана" ОдинцовоОкеанариум "Тайны океана" Одинцово

Кормление акул свелось к тому, что какая то веселая женщина где то сверху открыла их здоровый аквариум, и закинула туда ведро порезанного рыбьего филе (как мне показалось). После это все обитатели начали носиться как сумасшедшие и поедать кусочки. Умилила черепаха, которая захватила пастью здоровый кусок, но откусить не смогла, и молотила по куску лапой. Сами акулы не сказать что большие, но иногда двигаются с такой скоростью, что понимаешь – в диких условиях тупо нет шансов сохранить все свое мясо на костях.

Акулы океанариум "Тайны океана"

Акулы океанариум "Тайны океана"

Акулы океанариум "Тайны океана"

Акулы океанариум "Тайны океана"

Акулы океанариум "Тайны океана"

 

В целом океанариум понравился, хотя цена кажется все же завышенной – за такие же деньги или меньше можно попасть в Московский зоопарк или Парк птиц Воробьи в Калуге, где и площади, и количество животных не пару порядков больше.

Ну, и обратно ехали опять же по платной дороге, и опять с нас слупили 100 рублей – итого 250 рублей сверху за, в общем-то, просто так.Ну, будем считать, что инвестировали в процветание Одинцово и корм акулам, в каком бы смысле это не произносилось.Океанариум "Тайны океана" Одинцово

А так, будете в Одинцово, рассмотрите вариант. Акул я не помню, что бы видел где то в Москве или области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.