Карелия — Сортавала

Из Спасской Губы мы направились в сторону Санкт-Петербурга через Сортавалу. Главная цель тут была – Рускеала, а что бы и отдохнуть с дороги и посмотреть Рускеалу не спеша, остановились в Сортавале на одну ночь.

Даже не могу понять, какое чувство вызвала Сортавала. С одной стороны, ты заезжаешь в современный цивилизованный город, с другой стороны половина домов тут деревянные. К примеру, мы сняли квартиру в высотке, а напротив нас стоял деревянный домик. Вот как то вот так расположены объекты.

Карелия, Сортавала

Кафе, рестораны и отели здесь понтовые, ну или пытаются такими казаться.

Карелия, Сортавала

Карелия, Сортавала

Карелия, Сортавала

А вот магазинчик, каких не видел лет пять, наверное

Карелия, Сортавала

Многоквартирный дом?

Карелия, Сортавала

Немного удивило наличие классических гопников возле Пятерочки – такие дерзкие парни в кепках, на заниженной тонированной пятерке, перетирали свои дела. Зато кассир, узнав, что мы что то не завесили, сама побежала (!), взвесила, пробила – это было неожиданно.

Названия некоторых мест поначалу ломают голову.Карелия, Сортавала

В одном домике я заметил британский флаг

Карелия, Сортавала

Некоторые дома появляются из ниоткуда и непонятно зачем они тут нужныКарелия, Сортавала

Карелия, Сортавала

Вот примерно так выглядит местная заправка

Карелия, Сортавала

А вот так птеродактиль

Карелия, Сортавала

В общем, прежде, чем ехать в Сортавалу, прочитал что она похожа на Крым, теперь не могу понять, похожа или нет. Хотел проехаться по достопримечательностям, но они сводятся к “Дом купца”, “Дом с фонарем”, “Библиотека” и т.п. В итоге просто переночевали и поехали дальше. Город как город, “Ехать смотреть Сортавалу” наверное, все же не стоит.

RelatedPost

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.