Карелия–вулкан Гирвас

Вулкан это или нет, оставим на совести ученых. Вы не увидите ни жерла, ни лавы, ни даже классической формы вулкана в виде перевернутой воронки. Зато вы увидите, как текут воды по скалам, сможете погулять по лесочку и полазить по грудам камней. Самое главное – там действительно красиво!

_MG_6649

За вход придется отдать 100 рублей, это скорее плата не за вход, а за размещение машины на охраняемой стоянке. Непонятно от кого охраняемой, может быть от медведей? Автобусы с туристами приезжают и уезжают каждые полчаса, а местные спокойно ловят рыбу, не следя за временем.

_MG_6666

В реке можно найти вулканический камень, но восторга он не вызывает, он пористый и легкий, но если бы мне такой сувенир привезли, я бы стеснялся гостям показывать ) Так же на территории есть место, где кто-то жег костер и оставил мусор, нехорошо. Но вот вечерком посидеть бы у костра в окружении такой природы я бы не отказался.

_MG_6669

Вулкан разделен такими небольшими горными кряжами на две части. Судя по плотине, иногда по этим камням пускают воду, но мы этого не застали, мы видели спокойный Гирвас.

_MG_6720

Если ехать без спешки, то это отличное место что бы посидеть, подумать, попить чаю из термоса и заточить бутербродов) Жил бы рядом, ездил бы сюда на рыбалку, и дело тут не в рыбе.

_MG_6693

_MG_6706

_MG_6676

RelatedPost

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.