Дорога в Карелию–Волховская ГЭС

Где то в последней трети пути справа от дороги резко локализовалось озеро, длинное, как колбаса, возле которого тут и там стояли дома, монастыри, а время от времени возле озера появлялся забор со страшными надписями вида “охраняется” и “проход запрещен”, и длилось это все несколько километров. Стало ясно, что мы проезжаем что то интересное, но что? На карте было скромно отмечено “Волхов”. Чуть позже показалось причудливое большое строение, стоящее на этом озере, и все стало на свои места. Гидроэлектростанция. Вау.

Мы остановились возле мостика, рядом с тропинкой вниз, ведущей к озеру. Был седьмой час утра, поэтому нас встретили только бродячие собаки, которые нами не особо то заинтересовались, посмотрев и покачав мордами, они умчались куда то в развалины. А мы спустились по тропинке и увидели ЭТО:

Волхов

 

А еще мы увидели рыбаков – один сидел на берегу, а другой вон там вдали плавает на лодочке. Стало понятно, кто кормит собак.

Волхов

Чаек тут дикие полчища, видимо рыбы тут хватает на всех. К слову, позже, уже на Мунозере, чайки на нас нападут, но это другая история. Сегодня же мы ими восхищались.

Волхов

Ну и еще фотография в догонку, посмотрев на этот месяц над дамбой, мы двинулись дальше в путь.

Волхов

RelatedPost

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.